これは大好きな豚の角煮。脂っこい肉が嫌いなのに、これだけは、はまって

安く豚肉があると、買っては、ビールをこっそり、1缶使って煮込んでしまう。

最近お酢を入れたら、すごく柔らかくなることもわかった。こんぶつゆを使用。

葱と、にんにくとしょうがは、はずせない。黒蜜があまっていたから、ちょっと入れてみた。

トロトロで、ニヤニヤ!

白菜の炒め煮をこの間、テレビでやっているのを見て、ちょっとまねしてみた。

ごま油とサラダ油を最初に入れて、にんにく、しょうがを入れてから、白菜を炒めて、

こんぶつゆと最後に砂糖、七味をふりかけてできあがり。すごく簡単。ご飯も進んだ。