これは大好きな豚の角煮。脂っこい肉が嫌いなのに、これだけは、はまって
安く豚肉があると、買っては、ビールをこっそり、1缶使って煮込んでしまう。
最近お酢を入れたら、すごく柔らかくなることもわかった。こんぶつゆを使用。
葱と、にんにくとしょうがは、はずせない。黒蜜があまっていたから、ちょっと入れてみた。
トロトロで、ニヤニヤ!
白菜の炒め煮をこの間、テレビでやっているのを見て、ちょっとまねしてみた。
ごま油とサラダ油を最初に入れて、にんにく、しょうがを入れてから、白菜を炒めて、
こんぶつゆと最後に砂糖、七味をふりかけてできあがり。すごく簡単。ご飯も進んだ。