今夜はパスタパーティーをやってみた。
といっても3種類+αだが。
左上から時計回りに、
ナポリタン。
タラコ。
ワサビ。
取り分けて頂く。
りん君用にとナポリタンも作ってみたが、食いついたのはシンプルなタラコ。
ワサビパスタはオリーブオイルではなく、ごま油を絡めて和風にしてみた。
これ、ナポリタン以外は100均ショップのふりかけを使用。
使ったのは『たらこ』と『わさび』ふりかけ。
パスタ200gに対し、ふりかけ1袋。
少量を数種類作る時にはちょうど良い感じ。
茹であがったパスタをボールの中でオイルとふりかけをかけて混ぜるだけ。
実はこの後、こっそりペペロンチーノを作って食べたのはいいが、唐辛子を入れ過ぎて口の中が火事になったのは秘密だ。
(;´∀`)