字を見ただけでも涼しげな野菜。
冬瓜スープで身体を冷まし。ムクミをとり体調を整えてましょう。
大いに煮立てて下茹。
丁寧にアクを取り。
透き通るよな感じになれば完了。
ザルにとって冷水にさらして待機。
待機中の冬瓜を投入。
ここからは決して煮立ててはいけませぬ。
冬瓜は透き通り。スープは透明に。
美しく上品に。
さらに身体を冷やすべく胡瓜を投入。
スープに濃厚さを加えるべく下茹した手羽先を投入。
コクを加えるべく水に戻した干貝柱を戻し汁ごと投入。
塩コショウで味を整えて。
香り付けに醤油を数滴たらし。
煮立たぬようにじっと見守って完成。
あっさりでいて濃厚。
食は万里を超える。
ほんまかいな。