冬瓜スープ | nuages-himeji

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CHINESE FOODS & JAZZ GUITAR

夏に冬瓜。

字を見ただけでも涼しげな野菜。

冬瓜スープで身体を冷まし。ムクミをとり体調を整えてましょう。

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冬瓜をサイコロ状にカット。

大いに煮立てて下茹。

丁寧にアクを取り。

透き通るよな感じになれば完了。

ザルにとって冷水にさらして待機。


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鶏ガラスープをはって。

待機中の冬瓜を投入。

ここからは決して煮立ててはいけませぬ。

冬瓜は透き通り。スープは透明に。

美しく上品に。

さらに身体を冷やすべく胡瓜を投入。

スープに濃厚さを加えるべく下茹した手羽先を投入。

コクを加えるべく水に戻した干貝柱を戻し汁ごと投入。

塩コショウで味を整えて。

香り付けに醤油を数滴たらし。

煮立たぬようにじっと見守って完成。

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真夏の夜の冬瓜スープ。

濃厚でいてあっさり。

あっさりでいて濃厚。

食は万里を超える。

ほんまかいな。