nuages-himeji

nuages-himeji

CHINESE FOODS & JAZZ GUITAR

みなさんこんばんは。


テイクアウトメニューを考案しながら。


料理もしかりギターも進歩せんとなぁと。


ここんとこ。


おフランスのギター デュポン を弾きこなすべく楽しんでおります。


す〜わんだほ〜


料理も音楽もご機嫌でね〜と。


ま〜べらす。



みなさんこんにちは。


来週明けに緊急事態宣言は解除されるそうですが。


蔓延防止なんとかに切り替わるそうで。


なんやようわかりませんが。


来週になったらわかんのかなぁ。


いずれにせよ週末ご機嫌テイクアウトは続けてまいります。


包丁も使ってないと寸法通り切れんくなってまうぞ。


てな訳で今週のテイクアウトメニューです。



ハリイカと野菜の豆豉炒め


前々回のハリイカが好評でございました。


昨日知り合いの漁師さんから電話をもらい。


ハリイカを沢山捕まえたのでいらんか?


さっそく室津漁港まで行ってまいりました。


で今日。ツヤツヤのハリイカ。


いろんな野菜と共に豆豉炒めに仕上げました。


漁師さん情報によると。


今シーズン最終のハリイカになる模様です。


播磨灘の旬を是非お楽しみくださいませ。



梅肉風味の鶏御飯。


濃厚な豆豉炒めのお相手は鶏御飯。


梅肉を使ってサッパリと。


鶏モモ肉を小さくカットして。


8年モノの紹興酒と梅肉を揉み込んで。


戻し椎茸と粒山椒と松の実と共に味を整え。


強火で蒸しあげて。


針生姜を忍ばせ炊き上げた御飯とあわせ。


アッサリとサッパリと仕上げました。


生姜、山椒、梅肉、大葉。


黄金カルテットによるセッション。


ごきげんごきげん。


以上2品【¥2000】今週のテイクアウトメニューでございます。


18金曜19土曜20日曜日の17時より20時まで。


日時をご指定のうえご予約ください。


ごきげんに仕上げときます。


問い合わせ0792831211ヌアージ









みなさんこんばんは。

今週のテイクアウトメニューのお知らせです。

今週は11金曜12土曜13日曜日の17時より20時まで。


日時を指定のうえご予約下さいませ。


作りたてをご用意致します。


今週は夏っぽく仕上げてみました。



野菜たっぷり青椒肉絲。


ピーマン、ゴーヤ。夏だなぁ。



牛肉は黒毛和牛の希少部位。


カイノミを贅沢に使っております。



ゴーヤ、インゲン、ニンジンのトリオは油通をして下拵え。ご機嫌な旨味と食感を発揮いたします。


牛肉、ピーマン、トリオを強火で一気に炒めて仕上げます。


迷いは禁物。


ピーマンがご機嫌なうちにサッと仕上げて完成。


夏の青椒肉絲。



夏使用の汁無し坦々麺。


鳥ミンチ肉を炒めて。


お気に入りの淡路島産の熟成玉ねぎ。


長茄子、黄色いズッキーニ。


鶏がらスープ。


ネリゴマ、トマトピューレを忍ばせて。


こちらも夏野菜たっぷり上品に軽く仕上げました。


麺は夏限定商品の黒胡麻麺。


ご機嫌なコンビネーション。


夏の坦々麺。


以上2品【¥2000】を今週のテイクアウトメニューとしてご用意しております。


ぜひぜひお試しくださいませ。


ヌアージテーストでもってご機嫌な週末を。


問い合わせ0792831211