久しぶりに親子丼作りました!

 

 

今年の夏は


お米を炊いたり


お米に合わせた料理を

作る気になれなくて

 

 

気がつけば


お米の登場回数

ほぼゼロ


その代わり


・そうめん

・お蕎麦


よく食べましたニコニコ

 



9月になって

どんどん

涼しく(もはや朝晩は寒い)

なってきたので

 

 

お米食べたいな~ラブラブ

 

という気分になってきましたにっこり



ということで


久しぶりに


親子丼作りましたニコニコ

 

 



 


レシピは

いつも楽しく動画を

見させていただいている

 

 

料理研究家リュウジさんのレシピ



 

 上矢印

白だしを使った親子丼レシピです




 

白だしは

フランスのアジア系スーパー

で買いました

 

 

白だしを使った親子丼レシピ

はじめてだったけど

 


おいしくできて

大満足まじかるクラウン

 

 

味付けは

 

・白だし

・しょうゆ

・みりん



これだけ!

  

 

親子丼

簡単に作れちゃいますね

びっくり

 

 

 

フランスで買える日本米って

なんかパサパサしているんですよね



特に冷蔵庫で一晩保存したご飯は

本当にパサパサ

美味しくないんです泣

 


なので


次の日は特に

カレーとか汁けのあるものと

一緒に食べるのがいいですカレー

 

 

今回

多めに作ったので

次の日の私のランチにもなりましたよだれ

 

翌日も美味しいピンクハート


やっぱり和食は癒されます富士山