自炊は面倒くさいと人は言う、(・_・;)。特に献立を考えるのが、厄介だとか、(・_・;)。確かにそれはあるかもしれない、(・_・;)。でもほとんど毎日自炊している、(^_-)-☆。

 

献立は何種類か考えておけばそれを回していけばいい、ヽ(^。^)ノ。たまにはイレギュラーのメニューを入れると目先が変わっていいかもしれない、ヽ(^。^)ノ。作るのは慣れなのでどうと言うことはない、(*˘︶˘*).。.:*♡。

 

片付けが嫌だという人も多いが、調理中に使わないものはどんどん片付けておけばいい、ヽ(^。^)ノ。そうすると最後に残るのは食った食器だけになる、(^_-)-☆。ここは片付けのキーポイントではある、(*^^*)😉。

 

盛り付けもあまり食器を使わないように心がけるべきだろう、(^^)😉😇。そうすると片付けも簡単になる、(^^♪。片付けで大事なことはレンジ台とか換気扇をさっと拭いてきれいにしておくこと、そうすると年末にこびりついた油汚れとの戦いに悪戦苦闘しないで済む、(^^♪😉😇。

 

自炊はちょっと手間だが、コスト面でも有利だし、栄養的にも偏らない、(^^♪😉。まあ好き嫌いもあるが、野菜果物もたくさん摂れる、(^_-)-☆😉。外食やスーパーの惣菜を控えてどんどん自炊して健康な生活を送ろう、(*^_^*)😉😋。でも作るメニューにもよるかな、(・_・;)😇👿。

 

薄味、油控えめ、野菜果物を十分に摂ろう、・・辺りかな、(・_・;)😇😉。慣れれば楽しい自炊生活を送ろう、(^_-)-☆😉😇👿。

 

※ 画像は参考、・・😇👿😄。

 

日本ブログ村へ(↓)