皆さん炊事は面倒らしい。献立を考えるのが面倒くさい、😣💦⤵️。買い物するのはさらに面倒くさい、😁🌀😱💧😅。作るのはもっと面倒くさい、\(゜ロ\)(/ロ゜)/😱😅。片付けるのは最高に面倒くさい、\(゜ロ\)(/ロ゜)/❔😁🌀(ーー;)😣💦⤵️。まあこんな具合だそうだ、😣💦⤵️。食うことにあまりこだわりがないので自炊は楽勝、何とも思わない、\(^_^)/🙆🆗😋🍴💕。ちっとも出て行かない居候の分まで作ってもどうということはない。一人でも外食したりコンビニ弁当の世話にならずに自炊している、\(^_^)/🙆🆗😋🍴💕。食うことにあまりこだわりがないので同じメニューが3回くらい続いても平気ではある、\(^_^)/🙆🆗😋🍴💕。片付けが面倒という人も多いが、使い終わったらどんどん片付けてしまえば最後に残るのは食った食器だけであっという間に片付いてしまう、\(^_^)/🙆🆗。自炊した方が金もかからない、\(^_^)/💴👛。飯もステンレスの厚手の鍋で簡単に炊ける。「赤子泣いてもふた取るな」と言うが、ふたは開けっ放しで水が引けたらふたをして火を止めて15分くらい蒸らしておけばきれいに炊ける、\(^_^)/🍚。一人前でも楽勝ではある、\(^_^)/🍚🙆🆗。洗うのもステンレスタワシで擦れば簡単に落ちる、\(^_^)/🙆🆗。ステンレス同士だからキズはつかない、\(^_^)/🙆🆗。ホーローもステンレスタワシで擦ればいい。ホーローはガラス質で鉄よりも硬度が高いのでキズはつかない、\(^_^)/🙆🆗。自炊のコツは、あまり複雑なものを作らない。菜はメインと野菜ものとかできるだけ少なくする。使った鍋釜はどんどん片付ける。完食できる程度の量を心がける。食い終わって一息入れたらさっさと片付ける。こんなところだろうか。医者に連れて行ってやっているじいちゃんにチンすれば食えるものを作り置きしてやっているが、これもいいとこ2日分くらいではある、\(^_^)/🍚🙆🆗。自炊はもうずいぶん長いことやっているが、なんだかんだうまくなって全く苦痛とは思わないが、単身男性の命取り、単身女性もそうかも❔😁🌀、は食事だそうだが、家事炊事は苦にならないので生活には困らない。おかんいなくなっても元気一杯ではある、\(^_^)/🙆🆗😋🍴💕🍚🎃🐍🐲👺⛩️。