今日は一人なのでラーメン🍜🍥にしよう。日本のラーメン🍜🍥は今では日本人の国民食どころか世界の国民食になりつつあるそうだ、😁🌀👀‼️😅。世界中から日本のラーメン🍜🍥を求めて外国人がやって来るとか。ラーメン🍜🍥発祥の中国人さえ日本のラーメン🍜🍥を求めて来るそうだ。名誉なことではある、\(^_^)/😋🍴💕🐙。日本のラーメン🍜🍥は醤油味、味噌味、塩味にとんこつ、魚介、鶏ガラなどのスープを加えてさらにこれらに各種のスパイスやら調味料やら食材やらを加えてそのバリエーションはもう無限と言ってもいいだろう。そして世のラーメン通なる人物たちが長大な待ち時間をものともせずにあちこち食べ歩いて評価を下すのでラーメン屋さんも生き残りのために麺とスープに命をかけて切磋琢磨している。でもラーメンは所詮はラーメンでそれ以上でもなければ以下でもない。ラーメンは自分で作ってもそこそこ美味しく作れる。麺とスープは有名ラーメン店とコラボしている高級ラーメン、2食入りで300円から400円くらい、を買えばそこそこうまいラーメン🍜🍥になる。腕の見せ所はトッピングだが、もやし、ニラ、キノコ類に豚バラのざく切りを加えて炒めたものに焼き豚でものせれば豪華チャーシューニラもやし炒めラーメンの出来上がりではあるし、けっこう美味しく食べられる、\(^_^)/😋🍴💕🌃🍴🥩🐙🎃。そしてこれにフルーツサラダでも添えればなかなかヘルシーでもある、\(^_^)/🍎🍊🍌。職場で自称ラーメン通にあちこち連れていかれたが、所詮はラーメン🍜🍥、自作ラーメンと大して変わらないと思っている。でもどんなにうまくてもスープは残すんだよ。ラーメンで一番体に良くないのはラーメンスープ🍜🍥だそうだから、😁🌀😱💧👀‼️😅🐙。