今日の晩飯メニューは唐揚げ、😋🍴💕。クリスマスイブだからというわけではなく日曜日はいつも唐揚げである。揚げ物は油が飛び散るし油の処理も面倒くさいのだが、片割れが揚げ物好きなのでまあ週一くらいは
仕方ないかな、❔\(^_^)/🎃🐙。唐揚げも国民食で一時期大ブレークして唐揚げ屋が乱立したが、最近は数が減っているようだ。それでも航空自衛隊が海自のカレーに対抗して空揚げとか言ってアピールしている。唐揚げもいろいろバリエーションがあるようだ。塩味、醤油味に生姜やニンニク、胡椒とか様々あるようだ。うちはゴマ胡椒風味一本やりでなかなかうまい、😋🍴💕。クリスマスと言っても異教徒のお祭りで日本のクリスマスは商業ベースのイベントでうちは昔からあまりクリスマスはやらなかった。せいぜいケーキを買うくらいだろうか。子供が小さい頃はケーキ🍰を作ったりもしたが、最近は何もしない。今年はたまたまクリスマスイブが日曜日だったので晩飯メニューが唐揚げになったが、そうでなければ何もしなかった。でも唐揚げはなかなかうまい。やっぱり日本人の国民食だけのことはある。一時期は鳥インフルエンザや飼料の高騰で価格が上がっていたが、最近は元に戻っている。唐揚げは鶏肉をけっこう使うので鶏肉が高いと財布に厳しい、・・なんて主婦のようなことを言っているが、主夫だから仕方ないのかな、❔\(^_^)/😁🌀😱💧👀‼️。まあ頑張って作っておいしく😋🍴💕食べよう、\(^_^)/😋🍴💕🌃🍴🐙。