晩飯🌃🍴に揚げ物というのもなかなか花があっていい、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。肉系だと豚カツ、メンチカツ、牛カツ、串カツ、魚系だと鮭、タラ、カジキマグロにカキフライ辺りだろうか、❔\(^_^)/😋🎃。以前は豚カツ、メンチカツやカキフライ、鮭、タラ、カジキマグロなどのフライをよく作った、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。揚げ物はこってりしていてなかなか満足感がある、🍴🈵😆。ただかなり手がかかって面倒くさい、🙅😱☀️👀‼️。素材に下処理して粉まぶして溶き卵に潜らせてパン粉つけて油で揚げる。油が飛び散ってレンジ周りや換気扇も汚れるので掃除が面倒くさい、🙅😅👀‼️。さらには円安や戦争で油も粉も素材も値上がりがひどい、🙅😨👀‼️。油なんか5割くらい上がっている、😁🌀🙅😱☀️。粉も上がっている、😁🌀😱💧👀‼️。肉類や魚類も値上がりしている、🙅😨👀‼️。そんなわけで最近揚げ物は唐揚げしかやらない、😁🌀🙆🆗。豚カツやカキフライが食いたければその手の店に行って外食した方がいいかもしれない、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。でもまあ揚げ物は子供が喜ぶかもしれないので子供がいるなら頑張って👊😆🎵作るのもいいかもしれない、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。でもたまには豚カツとか串カツとか食いたくなるよなあ、\(^_^)/😋🎃。そうしたらサボテンか和幸か勝烈庵でも行きましょう、\(^_^)/😋🎃🍴🈵😆。そうすればエビフライ🍤やカキフライ、串カツも食えるよ、\(^_^)/😋🎃🍴🈵😆。まあそのうち暇になったらゆっくりトンカツでも作ろう、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。