ひき肉は様々利用できてコスパもいいのでいろいろな料理に使える、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。ただどんな肉が混ざっているかはちょっと不安なところではある、😁🌀😱💧👀‼️。で、手軽な料理というと肉詰めピーマンがある、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。これもひき肉に玉ねぎの千切り、キノコ🍄など好きなものを入れて塩コショウや醤油などで味を整えて練り合わせたものを半分に切って種子を取り除いたピーマンに詰めてやればいい、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。ただしっかり詰めておかないと焼いているうちに肉詰めとピーマンが分離してしまうことがある、😁🌀😱💧👀‼️。詰め物に片栗粉をまぶしてフライにしてもいいがちょっと油っぽくなるかも、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。焼くときはフライパンに油を軽く敷いて肉の面をしっかり焼いてピーマンの方はちょっと炙る程度でいい、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。焼けば肉から油が出るので油もほどほどでいい、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。詰め物に味がついているのでそのまま食べてもいいし好きな調味料を使ってもいい、\(^_^)/🙆🆗😋🎃。肉詰めピーマンも簡単にできてなかなかうまいので家庭の献立には便利な料理だろう、\(^_^)/🙆🆗😋🎃🍴🈵😆🌃🍴。