昼間はまだまだ動くと暑いが、朝晩は涼しくなってきた、\(^_^)/🙆🆗🎃🌴。このくらいだと鍋物🍲でもどうかなと思う、🍲🙆🆗🎃。鍋物にもいろいろあるが、おでん🍢なんかいいと思う、🍢🙆🆗😋🎃。さつま揚げ、ちくわ、筋鉾、がんもどき、厚揚げ、なると🍥、大根、椎茸、卵、牛スジ、子供がいればウインナーなんていいかもしれない、🙆🆗😋🎃。一晩置けば味が染み込むので余っても翌日も食べられる、🙆🆗😋🎃🍴🈵😆。おでん🍢の出汁は地方によって様々だが、静岡は醤油を使うそうだ、😃💡。関東はカツオ出汁を使うんだろうか、❔\(^_^)/😋🎃。その辺りは適当にやっている、😅👀‼️。おでん🍢は具そのものに味がついているので薄味でいいと思う、🙆🆗😋🎃。おでん🍢は基本魚🐟️や植物性タンパクが中心で健康にも良さそうだ、😃💡。ところが「おでん🍢なんかおかずじゃない」とか言う不届きものがいる、💢😠💢😡💣️⚡💥。職場の女性は「おでん🍢を出すとダンナが『おでん🍢はおかずじゃない』と文句を言う」と怒っていた。そう言えばうちの片割れもそんなことを言うので「嫌なら食うな」と言ったら「別に食うけど」とかぶつぶつ言いながら食っていた、💢😠💢😡💣️⚡💥。飲み助はおでん🍢は酒の肴と思うらしい、💢😠💢😡💣️⚡💥。苦労して作っているのに不届き千万である、💢😠💢😡💣️⚡💥。おでん🍢は立派なおかずだし出汁が染みたダイコンはなかなか乙な味がする、\(^_^)/😋🎃🍴🈵😆🌃🍴。まあうちは「嫌なら食うな」で済むが、夫婦になるといろいろ問題もあって大変だろう、😁🌀😱💧👀‼️。寒くなるとおでん🍢はなかなかいい献立だろう、🙆🆗😋🎃。庶民的だけどなかなかうまいし、🍴😆✨暖まる献立ではある、\(^_^)/🙆🆗😋🎃🍴🈵😆🌃🍴。