今日の晩飯🌃🍴は麻婆豆腐にしよう、😋🎃🌃🍴。麻婆豆腐と言っても基本的にどう作るのか詳しいことは知らない。豆腐が入っていれば最低条件はクリアだろう。中華の味付けは難しいので味付けは出来合いの麻婆豆腐の元を使う。中華ばかりでなく何でもきちんと味付けするのは難しいけどねえ、😋🎃😅🌴。その方が面倒がなくていい。で、ひき肉を大量に入れる。そしてキノコ🍄、とどめはニラ、ニラはニンニクと並ぶくらい栄養豊富なスタミナ食材だそうだが、ニンニクほど臭くないので利用しやすい。だからニラを千切りにして大量に入れる。豆腐は木綿豆腐、適度に固さがあって崩れないので使い易い。そして麻婆豆腐の元を入れてしばらく煮てやれば出来上がりで調理も簡単でフライパン一つで出来るので片付けものも少なくて済むので万々歳ではある、\(^_^)/🙆🆗😋🎃🌃🍴。中華屋さんで麻婆豆腐なんか食ったことがないのでこれで正しいのか分からないが、細かいことを気にしても仕方ないし、まあうまければそれでいいと思っているので深くは考えない。個人的な味付けと言えばラー油を少し足すくらいかな。麻婆豆腐、飯🍚によく合うし、納豆にかけてもなかなかうまい、🍴😆✨。家庭料理は手軽でうまい、😋🎃、これが大原則だろう、\(^_^)/🙆🆗😋🎃😅🌴。あとは安い💴✨👛かな、😅🌴。今日も頑張って飯🍚を作ろう、\(^_^)/🙆🆗😋🎃🌃🍴😅🌴。