今日の献立
- エビ入り餃子・フカヒレ蒸し餃子
- 西京味噌漬けヒレ肉
- お刺身
- ボイルいか
- 梅煮大根
- トマト
- 雑穀米
今日はお惣菜や漬け込んであるお肉を焼いただけの、手抜き居酒屋メニューにしました~🍻
お肉のおかず
「エビ入り餃子・フカヒレ蒸し餃子」
↑ニャンコの手はご愛嬌🐈🫶
期間限定で来ていた「広華」さんの餃子2種類購入!!
具材がたっぷりでした🙆♀️
エビもぷりぷり、
皮はもちもち×パリパリ!
「西京味噌漬けヒレ肉」
こちらは成城石井で購入したヒレ肉!
ガツンと味噌味!というよりは、
ほんのり味噌が香る感じでした。
私はそのままで十分美味しくいただきましたが、
味に物足りなさを感じる方もいるかも🧐
七味をかけたりしても美味しかったです😋
とにかくお肉が柔らかい!
とっても美味しかったです🍖
野菜のおかず
「梅煮大根」
材料
- 大根 1/2本
- 大葉 10枚
- 梅 1個
- 鰹節 1袋
- 醤油 大1
- 黒酢 大1
- 甘麹 大1
- 水 500cc
これだけは作りました~!
鰹節をきかせて柔らかく煮込んだ大根!
これはかなり美味しくできた😋
ママもパパも口を揃えて美味しいと!!♡
大葉とだいこんをたっぷーり使って、汁が無くなるまでひたすら煮て、、、!
今日はちょっと手抜き!
明日はちゃんと作りましょ~と😌
三連休お疲れ様でした(*^^*)