学生時代、定期試験の一夜漬けのあと、何回も食した。
この数年、食べていなかったので、急にどんな味だったか確かめたくなった。
家族は誰も同行しないので、早起きして一人向かった。
メニューを見ると昔はなかった『朝牛セット』を見つけた。2020年3月26日朝4時からスタートしたらしい。「牛丼小盛」を軸に朝食を強化したのだ。
牛丼、味噌汁、小鉢がついた11時までのメニューだ。
滅多に食べにこないので、小盛ではなく、普通盛、味噌汁、サラダをチョイスした。『アタマの大盛』が気になったが、50歳のおやじには、朝からヘビーなので回避した。
運ばれてきて、七味唐辛子を多めにかけ甘い玉葱と一緒に口に運んだ。学生時代の甘い記憶も蘇ってきた。
そういえば昔の彼女が、3号線沿いの吉野家でアルバイトしていたなぁ...
ご馳走様でした🙏