『急に吉野家の牛丼を食べたくなる時がありませんか⁉️』 | 隠れキリシタンの島で隠れてない歯学博士 高﨑智也のスローライフブログ

隠れキリシタンの島で隠れてない歯学博士 高﨑智也のスローライフブログ

歯学博士/長崎大学臨床教授/東北大学非常勤講師
手術用顕微鏡を全ての診療室に導入し、1本1本の歯を大切にします。
歯科衛生士と共に取り組む予防歯科。
裸眼では見えない噛み合わせの調整、痛みが少ない歯ぐき蘇り手術を行っています。

学生時代、定期試験の一夜漬けのあと、何回も食した。

この数年、食べていなかったので、急にどんな味だったか確かめたくなった。

家族は誰も同行しないので、早起きして一人向かった。

 

メニューを見ると昔はなかった『朝牛セット』を見つけた。2020年3月26日朝4時からスタートしたらしい。「牛丼小盛」を軸に朝食を強化したのだ。

牛丼、味噌汁、小鉢がついた11時までのメニューだ。

 

滅多に食べにこないので、小盛ではなく、普通盛、味噌汁、サラダをチョイスした。『アタマの大盛』が気になったが、50歳のおやじには、朝からヘビーなので回避した。

 

運ばれてきて、七味唐辛子を多めにかけ甘い玉葱と一緒に口に運んだ。学生時代の甘い記憶も蘇ってきた。

そういえば昔の彼女が、3号線沿いの吉野家でアルバイトしていたなぁ...

ご馳走様でした🙏