漁師さんが作ったアジのみりん干し | 隠れキリシタンの島で隠れてない歯学博士 高﨑智也のスローライフブログ

隠れキリシタンの島で隠れてない歯学博士 高﨑智也のスローライフブログ

歯学博士/長崎大学臨床教授/東北大学非常勤講師
手術用顕微鏡を全ての診療室に導入し、1本1本の歯を大切にします。
歯科衛生士と共に取り組む予防歯科。
裸眼では見えない噛み合わせの調整、痛みが少ない歯ぐき蘇り手術を行っています。

今日、ある患者さんから、アジのみりん干しを頂きましたキラキラ

「先生、美味しいから食べてみて!」

と。

さっそく夕食に食べました!!

美味い!!

やはり、漁師さんが作るみりん干しは、激ウマでした魚

生月(いきつき)は、美味しい海の幸ばかりですアップ