減塩へ
玄米食べたり、胡麻を摂るようになったり...........
過去このブログにおいて 微々たるモノではあっても、
ちょっとした食生活改善(?)報告してきましたが・・・
何気にシリーズ化?!
今回は、醤油です。
今日からスタート というわけではなく、モノと量を気にし始めて 5年くらい経ちましたよっていう。
親が気にして、俺が産まれる前から使っていたのは ずっと減塩醤油だったそうですが
それに気が付いて、自分でも意識するようになって、外食でも使用量に気にし始めて......っていう。
んで、写真の醤油は 最近買い物を頼まれたときに買ってくるやつ。
キッコーマンの、塩分ひかえめ生しょうゆ。
これ、少々割高だけれど 美味しいんですよ、旨味があるの。
しょうゆに 美味しい、って感じる日が来るとは思わなかったけど(笑)
変に醤油独特の臭みが無いし、優しいんです。
最近のお気に入りです。
まぁ本当、割高感あるんだけどね~(^▽^;)
