近所のスーパーには、まだお米(白米)がありません。
お米は毎日食べているので、いまあるお米がなくなったらどうしよう、とちょっと怖い思いがありますが、
それならばと、
棚に残っていたタイ米で、タイカレーとか作ればいいんだ!
と思い、タイカレーは家にあるので、タイ米とカオマンガイの素を購入しました。
タイ香り米、と書かれている通り、
あの、特有の香りがしました。
チキンを入れて、炊き上がったものがこちら。
野菜を盛り付けて(きゅうりがなかったのが残念)、完成です。
これはこれで、アリですねー
美味しかった!
お米が残ったのですが、カオマンガイの味付けがされていたので、
エビを入れてエビチャーハンを作りました。
それはそれで、美味しかったです!
一週間に一回の割合でタイ米にしたら、
新米が出回る頃までもつかな?
色々悩ましい。