近所のスーパーには、まだお米(白米)がありません。


お米は毎日食べているので、いまあるお米がなくなったらどうしよう、とちょっと怖い思いがありますが、
それならばと、
棚に残っていたタイ米で、タイカレーとか作ればいいんだ!
と思い、タイカレーは家にあるので、タイ米とカオマンガイの素を購入しました。


タイ香り米、と書かれている通り、

あの、特有の香りがしました。



チキンを入れて、炊き上がったものがこちら。


野菜を盛り付けて(きゅうりがなかったのが残念)、完成です。



これはこれで、アリですねー

美味しかった!




お米が残ったのですが、カオマンガイの味付けがされていたので、

エビを入れてエビチャーハンを作りました。

それはそれで、美味しかったです!




一週間に一回の割合でタイ米にしたら、

新米が出回る頃までもつかな?


色々悩ましい。