ヨーグルト料理『エッグル』
 

 

「エッグル」とは、ヨーグルトとエッグ(卵) を合わせた新メニューの造語で、

ヨーグルトにポーチドエッグを入れて食べる新感覚の食卓Foodです。

 

 

 

キラリナ京王吉祥寺2Fにある、発酵バター専門店ハネルPOPUPストア内で購入しました。

 

 

 

 

購入したら、

エッグルの美味しい食べ方とかわいいシールもいただきましたよ。

 

 

 

 

食べ方に沿って、まずはそのまま。

ヨーグルトの酸味とまろやかな卵黄がマッチしていて美味しい。

 

 

 

次は、卵黄とエッグルソースを混ぜて。

 

ツナとアンチョビの塩味がいいですね。

とろりと濃厚ですが、さっぱりといただけました。

 

 

メルバトーストにのせていただいても美味しかったです。

 

 

 

 

発酵食品のひとつであるヨーグルトを、このようなフードでいただけて新鮮でした。

ヨーグルトの新たな魅力を体感できたような気がします。