群馬県産キャベツ
夏秋キャベツ日本一を誇る、群馬県嬬恋村のキャベツを丸々1玉いただきました。
キャベツはとても好きなお野菜の一つで、
生でも、炒めても、煮ても、焼いても、何をしても美味しいですよね!
必ず冷蔵庫に入っているお野菜であります。
今回は、この新鮮なキャベツを丸ごと使って、
『丸ごとキャベツとカマンベールチーズの韓国風お鍋』
を作りました☆
作り方は簡単。
キャベツの真ん中に十字に切り込みを入れて、
鶏肉、玉ねぎ、タレ(ダシダ、コチュジャン、甜麺醤、醤油、甜菜糖、ニンニク)を入れるだけ。
圧力鍋を使っているので、早く火も通ります。
火が通ったらお鍋に移して、
ソーセージと、切り込みを入れたカマンベールチーズをキャベツの乗せて、温めたら完成です。
チーズがとろけて見た目もいい☆
お肉もほろほろです。
キャベツの旨みとスープのコクが美味しくて、
後引くお味でした。
ちなみに、
JA全農ぐんま様から、
こんなに可愛いクリアファイルと、
表↑
裏↓
ジップロックとシール
をいただきました。
ありがとうございました。
8月1日に、ファミマとコラボしたカット野菜が発売されますので、よろしかったらぜひ☆
また、
8月2日はキャベツの日なので、
意識していただきたいと思います!