お野菜がたくさん届きました。


わらび、玉ねぎ、わさび菜、人参、ほうれん草などなど…

その中に 子持ち高菜祝蕾 がありました。

{AE5B24E3-90B6-41EB-9DCF-2974A48EF511}

ふきのとうやたらの芽などは知っていますが、子持ち高菜祝蕾は初めて出会いました!


初めてで、どんなお味がわからず。。
生のまま食べたらピリッとした苦味がありました。


とりあえず、天ぷら等とあったので、天ぷらにしてみました!!

{8D347DA0-A357-4A5D-B295-25D6A6FA81D6}

{63E63E8B-8339-41BD-A520-797133B0BD5C}


ついでに、鶏天とかき揚げも作って、天ぷら祭りです☆
{66DC3183-F26E-4273-97D1-D3707D08CA77}

初めて食べた子持ち高菜祝蕾は、天ぷらにしたら苦味がなく甘くて美味しかったです!

最後にほ〜んのり辛みがありますが、全く問題なし!


旬のお野菜っていいなぁ☆と思いました。