レシピブログ様よりいただきました。
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANジンジャー<パウダー>
*GABANアニス<ホール>
最後はジンジャーです。
*GABANジンジャー<パウダー>
3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛みはスイーツやドリンクにもおすすめです。生のしょうがの代わりとして手軽に使えます
3000年も昔から使われていたスパイスの1つ。料理の風味付けやくさみ消しに役立つのはもちろん、さわやかな香りと辛みはスイーツやドリンクにもおすすめです。生のしょうがの代わりとして手軽に使えます
ハロウィンにも、忙しい時にも、パーティーにも使えるレシピになりました。
【圧力鍋でスペアリブ】
●材料 2人前
豚スペアリブ 230g
甜菜糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
水 大さじ10
*GABANジンジャー<パウダー> 適量
サラダ油 大さじ1
甜菜糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
水 大さじ10
●作り方
1.豚肉にジンジャーをまんべんなく馴染ませる。
2.圧力鍋に油をいれ、お肉全面に焼き色を付ける。
3.余分な油をふき取り、甜菜糖・みりん・お醤油・お酒・お水を入れ、高圧で8分圧をかける。
4.火を止め、自然放置して完成。
柔らかく、お肉の臭みのないおいしいスペアリブが完成しました。
自然放置でできるのも簡単で作りやすかったです。
かぶりついて食べたいお料理ですね。
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