昨日サボっちゃったので、朝から作っています。

まずは、バーニャカウダ。

茹でたニンニクは、
{28D0845C-98BD-4686-8005-7F822CD29797:01}

指で押すだけで、簡単に芯を抜くことができます♪

ぐっと押して
{E9062EE4-FBB9-4BB4-9204-8304ED0EADBC:01}

するり。
{518FDFEC-BB99-4BD4-89DD-7AC13275C0EB:01}

茹でているので、それだけでにおいは軽減されますが、芯を抜くことで、よりにおいも気にならなくなります^ ^
{3EC37D36-0FD9-46E6-9850-417BE5BD5838:01}

叩いてペースト状に。
{6D8680F2-818B-4786-B1E5-F0CB3F753A88:01}

アンチョビ。
{02F85272-6660-4EDC-88AF-9595F6320519:01}

コストコのアンチョビはたくさん入ってて幸せ♡
{C5DA327A-A604-41B1-9B3D-319B0FEE237B:01}

こちらも叩いてペースト状に。
{326F50E0-1639-4605-B639-2729469BFC5C:01}

オリーブオイルと合わせて完成☆
{C38EF09C-6967-41AE-9F0F-3FBA7217478F:01}

我が家は生クリームは入れません。




お、そろそろチキンが焼けそうです。

ではまた~