きのこはシンプルにいただくのが好きです。


焼いて美味しいお塩をかけていただいたり、


にんにくとお塩でいただいたり、


お醤油でいただいたり、


美味しいですよね☆




私がよく作るレシピは、まいたけピザ。

まいたけを甘辛く炒めて、ナンの上にのせた後にんにくマヨネーズソーズをかけて、チーズをのせてオーブンで焼く ピザです。


これが、とっても合うので、とても大好きなのです☆



あとは、本当に しいたけのいしづきをとったところに、刻んだニンニクをいれて、お塩をかけて、

全体にオリーブオイルをかけてオーブンで焼く。


簡単だけれど、お酒に合うのですね~



きのこは塩麹との相性もよくて、ゆでたキノコに塩麹を和えただけもおいしい★



きのこは大好きなので、いろんなお料理に使うので、当たったらまた考えたいな~^^





【ピエトロ】食欲の秋に食べたくなる きのこのアレンジレシピ大募集!!! ←参加中