きのこはシンプルにいただくのが好きです。
焼いて美味しいお塩をかけていただいたり、
にんにくとお塩でいただいたり、
お醤油でいただいたり、
美味しいですよね☆
私がよく作るレシピは、まいたけピザ。
まいたけを甘辛く炒めて、ナンの上にのせた後にんにくマヨネーズソーズをかけて、チーズをのせてオーブンで焼く ピザです。
これが、とっても合うので、とても大好きなのです☆
あとは、本当に しいたけのいしづきをとったところに、刻んだニンニクをいれて、お塩をかけて、
全体にオリーブオイルをかけてオーブンで焼く。
簡単だけれど、お酒に合うのですね~
きのこは塩麹との相性もよくて、ゆでたキノコに塩麹を和えただけもおいしい★
きのこは大好きなので、いろんなお料理に使うので、当たったらまた考えたいな~^^
【ピエトロ】食欲の秋に食べたくなる きのこのアレンジレシピ大募集!!! ←参加中