きのう、急にバーニャカウダが食べたくなり作りました☆
ニンニクを茹でて~
(お水が足りなかったのでこのあと足しました(^^;;)
柔らかくなったら芽をとります。
手でつぶして取れまーす。
アンチョビを刻んで~
オリーブオイルと、少しの豆乳をまぜて、完成☆
小鉢に入れて。
我が家のは、ミキサーにもかけないズボラバーニャカウダ。
生クリームもいれない、どちらかというと塩味しっかりのバーニャカウダ。
でも、この食感や塩気がまた好きなんです☆
息子には、ナスの塩麹漬けもそえて出しました。
ニンニクを茹でて~
(お水が足りなかったのでこのあと足しました(^^;;)
柔らかくなったら芽をとります。
手でつぶして取れまーす。
アンチョビを刻んで~
オリーブオイルと、少しの豆乳をまぜて、完成☆
小鉢に入れて。
我が家のは、ミキサーにもかけないズボラバーニャカウダ。
生クリームもいれない、どちらかというと塩味しっかりのバーニャカウダ。
でも、この食感や塩気がまた好きなんです☆
息子には、ナスの塩麹漬けもそえて出しました。




