~美容と健康のための素敵な食習慣ブログ~

管理栄養士 宇野です

 

毎月恒例、ハッピークッキング(健康料理教室)
4月のご案内です。

4月のテーマは

春の食材をたっぷり使ったメニューをご紹介します。

 

「春野菜レシピ 

       ~春の食材を楽しみましょう~」
 

春野菜は栄養の宝庫!

 

春野菜は寒さが厳しい時季に、地中から芽を出し

成長するために必要な栄養素や

害虫などから身を守るための成分が

じっくりとため込まれるため

栄養豊富なうえに

解毒作用や抗酸化作用などの働きがある

 

といわれています。

 

私たちの身体も、春になると冬に蓄えていた不要な物を出す時期。

 

春野菜の「苦味」や「香り」をたっぷり身体に取り入れ、

リフレッシュしませんか? 


春をたっぷり味わいましょう。

 

 

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□

 ♪ハッピークッキング(健康料理教室)

 

 

 「春野菜レシピ 

     ~春の食材を楽しみましょう~」

     

 

  日 時 : 4月10日(金),14日(火),20日(月),23日(木)

       10:00~12:30終了予定

  場 所 : 西新町二丁目クリニック 2Fキッチンスタジオ

  費 用 : 1500円~(講習料・材料費込)

  定 員 : 各3~4名

■□■━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━□■□
 

お申し込み、お問い合わせは、

 

  088-625-2333

 

 

またグループ参加も募集しております。

 

お友達3名以上(定員4名まで)集まれば

通常のクッキング開催日以外のお日にちで

ご都合に合わせてスケジュール調整いたします!

 

 

みなさまのご参加お待ちしております。