今回でヴァンセンヌの森のマルシェも終わりになります。全体を眺めて、共働きが多く、しかも子育てに力を入れているパリですから(そのおかげでフランスの人口増えているといいます)、手早く食事を用意できるような惣菜やパン、肉類が多いな~と感じました。それではまず美味しそうなパエリアから。
大鍋にドーン
Aranciniはライスコロッケ
種類が多いですね
Oeufs Batterieの意味は?
美味しそうだけど、きっと堅い
こちらはバターたっぷり
白カビ系チーズ
色々な熟成期間のコンテ(上段)
オリーブも種類が多い
初日に買いましたが、ハード系のパンの堅さには本当にメゲました。やはり肉をバリバリ食べる人種だからかな~と思います。日本人は基本、魚系ですよね。
パリの案内本ができました
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