野菜・果物の次は肉や魚介類です。肉屋さんに関しては、いつも思うのですが日本よりも扱う種類が多い。そして、すぐに焼けるように器用に切り分けたものも売っているんですね。意外に魚介類のお店は少なかったですね。それでも貝類は日本よりも色々とありました。
Cote d`Agneauは羊の骨付きの背肉
もっともポピュラーで美味しい
ソーセージも多種多様
日本人には見慣れない牛の骨髄
スゴイでしょ?
全部、チキンの肉・肉・肉!
下段のCanardは鴨
焼いてあるから調理も簡単
ムール貝はスペインから
一度は調理してみたいオマール海老
大きな海老が4尾で10€
思わず買いました
牛の骨髄を見ると、やっぱり駄目だなぁと思います。昔、三つ星レストランに入った時にコレが出てきましてね。いきなり食欲なくなりました。スタッフの方が心配してテーブルまで来てくれたのを今でも思い出します。それ以来、三つ星から足が遠のきました。とにかくスゴイ!料理の技と量。食べ切れたものじゃありませんでした。今ならばコースではなくて、食べたいものだけチョイスすればいいのですが・・・。
次回のチーズにパン、惣菜等々で終わります。
パリの案内本ができました
BASEでも送料無料にて販売中です