最後はジャムやナッツ、そして自分用のお土産で2018年12月の旅レポートも終わります。買いたくなるけど、重いからとやめがちなジャム。ノルマンディーのルーアンで林檎のジャムを見たら小瓶に手を出してしまいました。だって林檎は特産ですものね。ついでに無花果も。
左、林檎ジャム。有塩バターでソテーしてから作ったみたい
美味しく頂きました
BIOのマルシェで手に入れたマカダミアナッツ
こちらも同じマルシェで
軽くローストして保存。シリアル+ヨーグルトと共に
これは自分用のお土産。BIO石鹸
友人にもパリ土産として
ダヴィンチのクロ・リュセでマウスパッド
今(2025年)も活躍中
蚤の市で。裁縫のパーツを色々
とうとう最後まできました。今までお付合い下さった方々。本当に心から感謝いたします。有難うございました。少しお休みを頂き、改めて記事を整理してから次の旅のレポートに着手したいと思います。応援よろしくお願いします!!
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本ができました
BASEでは送料無料にて販売中です