昨日は色々な予定変更ありで。朝方、ベッドの中でオルセー美術館は今日だな~等と考えていて・・・。気が付いた!ナヴィゴって日曜日が使い終わりでしょ。ゾーン5まで買ってるけど、月曜日のCDG空港には使えない。なんという無駄!
代わりにナヴィゴを使って土曜に遠出できる名所を調べなくてはと起き上がったのが、朝の5時。部屋の中だけですが、インターネットで検索OKって本当に助かりました。モトを取りたいじゃないですか。
第一候補はChantilly(シャンティイ)
ルネサンス時代のお城とコンデ美術館。シャンティイクリーム
の発祥地で世界的に有名な競馬場がある。
第二候補はVersailles(ベルサイユ)
一番ラクに行けるけど、何度も行ってるし・・・。
取敢えずシャンティイにしようと決めたところで、着替えて朝食にしました。
グリルの使い方がイマイチなので
パンはフライパンで焼きます
バターを塗って下準備
その間にソーセージの皮を剥き
ジャガイモもレンチンした後で
まずはパンを焼きました
バターを追加し、ソーセージを焼いて
トマトとコンテチーズにジャガイモを追加
食後のデザート
甘くも酸っぱくもない、アプリコット
生食は、ちょっと残念
注)ソーセージに掛けたのは、100均でみつけた「うま甘醤油」。添加物が少なくて、キャラメル化した砂糖の甘さに、今ハマってます。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました
アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です