最後はデザート。全く飾り気のない、このシンプルなお皿。ほんの少しがっかりしました。そりゃ和食ですけど、もっとボリューミーなものを期待していたんです。本当に「これだけ?」と思いましたが、黒砂糖を使ったキャラメルソースとほうじ茶との相性。抜群でしたね。
これが、ほうじ茶のブランマンジェ
窓の外はパリのど真ん中とは思えない
静かな風景
日本酒と
シャンパーニュ地方の
シャンパンがズラ~リ
カーヴの奥にトイレ
レトロ?それとも地下牢?
シェフは唐津の出身。かの有名な‶唐津くんち″の掛け声こそ、このお店の名前「ENYAA」(えんやぁ)なんだそうです。そして使われている食器も唐津焼。和風でモダンな柄が本当にステキで、お料理が更に美味しく感じられました。
‶唐津くんち″の大きなタイル画が壁に
お店の情報は↓こちら
注)これは2018年の情報です。お店はいまも健在ですが、お値段は値上げしています。
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