「Comptoir Richard」(コントワール・リシャール)を出れば、その真向いに肉屋の「Bourdonnec」(ブルドネック)があります。 実際に訪れてみると、ちっさいお店なんでビックリ。 本店はあの高級住宅街の16区。デパートのラファイエットの中にもあるようです。確かレストランも始めたような。2020年からパリに行ってませんからね~。
間口一間?ってぐらい狭かった
店員さんは、たった二人
お肉の他にboudin(ブーダン)もありますね
骨付のCôte(あばら肉)はグリルが一番
画像の一番右端の和牛を買ってみました。私ったら、また間違いをやらかして。まさか1Kg=240€とは思わず。お隣のアンガス牛が80€ですもん。薄目に切って貰って約260g。お値段約8,000円(当時1€=138円)!日本にいたらこの半値でも買いません。
これです、これ!脂身は削いでくれましたけど・・・
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました
アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です