2018-05-117:パリ土産はお菓子から その1 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 今回の旅で初めて出会った5区の「Carl Marletti」(カール・マルレッティ)。お店の間口は大きくないものの、親切な店員さんに迎えられて、気持ち良くお買い物が出来ました。

 

今までで最も美味しいと思ったパウンドケーキ

1本買いしました

帰国後1週間たちましたが

フルーツがみっしりで、しっとり感あり

 

マカロンは割れました

やや甘めだけど、しっかりした美味しさでしたね

 

 次は9区のR.des Martyrs(マルティール通り)に並ぶお菓子屋さんです。まずは「Sébastien Gaudard」(セバスチャン・ゴダール)。日本人のスタッフさんがいて、お買い物には便利。

大好きなナッツとドライフルーツをキャラメルで固めたフロランタンはベースにパイが敷いてありました。フルーツの種類の多さ、そしてアーモンドがぎっしり。これまでに食べたフロランタンの中で一押しです。

 

レーズン、レモンやオレンジのピールがこれでもかと

 

 

チョコの甘さほどほど。ナッツが香ばしい

 

 同じ通りに、もう一軒評判のお店「Arnaud Delmontel」(アルノー・デルモンテル)があります。ここではマカロンだけを買いました。

 

こちらも割れましたが、甘さ控えめで皮はパリパリ

 

 次回に、もう少しお菓子が続きます。

 

👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです

にほんブログ村 旅行ブログ フランス旅行へ
にほんブログ村

 

パリの案内本が出来ました

アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です