ボン・マルシェの食品館「La Grande Epicerie Rive Droite」の3階にはビストロ、最上階にはフレンチレストランがあるんです。でもアパルトマンにも食材がいっぱい残ってるし・・・。という事で、夕食を作ることになりました。
朝のマルシェで手に入れたフェンネルに初挑戦!!
マッシュルームや旬のアスパラと
贅沢にもボルディエのバターを使って
スープには、あいも変わらずこれで
マルシェで買ったソーセージ
包丁がよく切れません
バゲットはアパルトマンの近くで
スープ
美味しかったので半分食べちゃいました
フェンネルはサッパリしたセロリって感じでした。薄く切ってサラダにも?マヨ持って来れば良かったな~。ソーセージはしっかりとした食感と旨さ。そしてバゲット。すっごく美味しかった。有名店じゃないのに!驚きです。嬉しい出会いですね~。
残った食材は軽く塩して、切って
レンチンします
乾かないようにラップで包み
冷まして冷蔵庫保存
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました
アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です