2018-05-55:「L'INITIAL」(リニシアル)その2 | 私的パリ案内

私的パリ案内

大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 食事をスタートする前に、「お飲み物は如何いたしましょうか?」って必ず聞かれるでしょ。私はお医者様に禁止されているので、いつもお水。午後も歩くことを考えると友人に無理強いもできない。

 そこでシャンパンをグラスで一杯だけ。そのお酒を後から調べてみれば、ナント!!ミシュランの星付きレストラン等で出される「PINOT-CHEVAUCHET」(ピノ・シュヴォシェ社)でした。い~いな~。

 

これです、コレ!! 葡萄は有機栽培

 

私は(確か?)自家製のジンジャーエール

 

前菜の海老とつぶ貝のマリネは野菜たっぷり

 

美味な自家製のパン

 

メインのお魚は、一本釣りの鱸のソテー

 

鴨と鳩のパイ包

 

 

 前菜の前のアミューズをさっと食べてしまって、写真を撮り忘れています。お腹、空いてましたね~。確かヤギのチーズとドライトマト入りのラビオリだったかと。

 私が日本人シェフのお店を好んで選ぶのは、一つ一つのポーションが小さいから。それでも最後には食べきれなかったりします。パイ包のソースはレバーとフォアグラを合わせたもの。全く臭みがなくて深い味に仕立ててありました。

 

次回で終わります。

 

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