2017-10-30:本日のお昼は「Restaurant A.T」その1 | 私的パリ案内

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 本日のお昼はミシュランの星を取るのでは?と話題のお店、モダン・フレンチの「Restaurant A.T」です。昨夜電話で予約しました。「La Boulanger de la Tour」から歩いて数分のところにあるんです。

 

インテリアがレストラン?って感じ 

 

 

 

 変わったインテリアに少し落ち着かない私達です。頼んだのは55€のランチ。他にテイスティング・メニューと言う〝dégustation″(デギュスタシオン)が。フルコースの縮小版ですが、「食べ切れないよね~。」という事でパス。果たしてお味は?

 

こちら、dégustation″(デギュスタシオン)のメニュー

ねっ、品数が多いでしょ

 

友人がシャンパン。飲めるってい~いなぁ

 

前菜の〝Leek″(リーキ)とジロル茸

口当たりの良い酢漬けです

 

茸の下にはこっそりと牡蠣が

 

鱒のパセリ・ソース

 

 今回は前菜まで。一皿目~三皿目はアッと言う間にお腹に収まりました。二皿目の牡蠣は蒸してあるとは言え、ちょっとビビりました。あたったことがあるからです。でも美味しく頂けました。次回はメインのお魚→お肉と続きます。

 

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