パリ最大と言われるだけあって、ありとあらゆるモノが売られているバスティーユのマルシェ。〝Richard Lenoir″( リシャール・ルノワール通り)に沿って長~く続きます。まず片方から攻めて、突き当りから反対側に回る。ゆっくり歩いて1時間ぐらいは掛かります。
今回はお惣菜等の食材屋さんとお肉が中心です
クレープ屋さん
まだお客が少ないけれど、人気の屋台の一つ
鍋いっぱいにジャガイモ!
牡蠣を炊き込んだパエリア
鶏のブロイラー
オリーブの酢漬け等色々
焼立てのソーセージ
美しいハムロールのゼリー寄せ
表面を焼いたら、煮込むだけ!
肉の旨さで有名な、シャロレー牛
おまけで、卵。6個で2€は安い?
まず前菜にハムロールとオリーブの酢漬け。メインは肉を焼いてポテトを添える。デザートにクレープ。こんな夕食、如何でしょうか?せっかくのアパルトマン。やってみたいですね~。毎日あくせく歩いていますから。その内、ノンビリできる時もくることでしょう。
次回は、お魚です。季節的に、牡蠣ですよね~。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました
アマゾン、丸善、紀伊国屋等で取り扱い中です