2017-5-81:お土産から チーズの「HISADA」 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 相変わらず臭いがきついタイプは苦手ですが、かなりチーズに馴染んできた私です。今回は日本人のお店「HISADA」と、アパルトマンの近くのフロマジュリー「Griffon」を攻略しました。まず「HISADA」から。

 

「HISADA」さんでは専用の袋に入れてくれます

 

6種類買いました

 

胡桃のオイルで洗ったタイプ

 

 

柚子ピール

 

 

こちらはマンゴー

 

 

一番狙いの桜餅(お餅は入ってません)

 

 

柔らかいブリーはすぐ密閉してチルドに

 

 最後の一つはカマンベールでしたが、叔母にプレゼント。(画像ありません)桜餅のチーズは、中がトロトロ。家族が喜んで食べていましたが、やや臭みあり。胡桃のオイルで洗ったタイプはギリで私もOKでしたよ。

 

お店のカタログにも色々

 

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