相変わらず臭いがきついタイプは苦手ですが、かなりチーズに馴染んできた私です。今回は日本人のお店「HISADA」と、アパルトマンの近くのフロマジュリー「Griffon」を攻略しました。まず「HISADA」から。
「HISADA」さんでは専用の袋に入れてくれます
6種類買いました
胡桃のオイルで洗ったタイプ
柚子ピール
こちらはマンゴー
一番狙いの桜餅(お餅は入ってません)
柔らかいブリーはすぐ密閉してチルドに
最後の一つはカマンベールでしたが、叔母にプレゼント。(画像ありません)桜餅のチーズは、中がトロトロ。家族が喜んで食べていましたが、やや臭みあり。胡桃のオイルで洗ったタイプはギリで私もOKでしたよ。
お店のカタログにも色々
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