最後まで体調を崩すことなく、二人頑張って良く歩いたと思います。そのご褒美に「SUSHI-B」さんで極上の和食を。ここも前日予約。何しろ8席しかありません。手芸屋さんの「ULTRAMOD」から歩いて5,6分です。
閑静な佇まいの一画に
扉の左右は鏡。中は全く見えません
スタッフは日本語が(堪能ではないけれど)話せる
フランスの女性が担当
しっかりお腹が空いているので、90€のランチを頼みました。結構なお値段ですが、果たして量的には如何でしょう。
昼はDEJEUNER。メニューが実にシンプル
夜のSOIRは130€。結構なお値段
ノンアルの代わりに自家製ジンジャーエール
(本当に生姜を使ってます)
お水を頼んだら「Chateldon」(シャテルドン)最高級の炭酸水
ルイ14世が好んだ「太陽王の水」です
鮫皮のおろしで山葵
まずは先付けから前菜までをご紹介。いずれも絶品ではありますが、特に最後の漬けマグロ。お醤油に漬けたマグロをサッと炙ってあります。粒山椒が香る一品。物足りないぐらい美味しかったですね。
焼いた胡麻豆腐
アスパラ・海老・そら豆・茄子の黄味柚子ソース
漬けマグロと大根のはりはり漬け
次回に続きます。
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