パッサージュをグルリと一周して、丁度予約の時間になりました。ドアを開ければ、既に一組のお客さんが。私はちゃんと一人用に準備された席へ。昨日の「Pasco」もそうですが‟お一人様”対応がパリにも浸透してきているのかしら?と思わせます。
お店の前に戻って来ました
メニューは2つのコースのみ
白を基調とした実にシンプルな店内
入口にさり気なく花
サーヴィスを担当してくれたのは日本人のスタッフ。おかげで色々とお話することが出来ました。順番的には、まずワインを決めるんですが、「飲めないので。」と言えば必ず水かジュース。ノンアルのビールとかワインとか欲しいところですね~。
アミューズ代わりのスープは
セップ茸(高級茸)と小さな餃子のコンソメ
帆立と3種の大根のフロマージュ・ブラン柚子風味
佐藤シェフ自慢の(?)一皿。雲丹のゼリー寄せ
前菜の最後は鮃のソテー
(上に乗っている牡蠣は火が通っているけど半生状態)
パンはライ麦のフォカッチャ
次回に続きます。
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