2016-02:レストラン「Pasco」その2 | 私的パリ案内

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そんなおばさんの旅レポートです

 到着日はいつも、あまりお腹が空いていません。そんな時はメインとデザートだけを頼むことにしています。選んだのは‟langoustines"(ラングスティーヌ 手長蝦)のリゾット。これ一皿でメインは丁度いいだろうと考えていたら、ちょっと多目。そしてデザートは「Pasco」特製の‟Profiterole"(プロフィットロール)。それが、またデカイ!

 

食前のおつまみはオリーブ

 

 

ピンクのシャンパンから作った泡が美しい

 

 

プロフィットロールが超デカイんです

 

 

 はぁ、本当に2皿だけにして良かった。日本でも人気の「Cafe Constant」(カフェ・コンスタン)「Chez L'Ami Jean」(シェ・ラミ・ジャン)なんかが、すぐ近くで徒歩圏内なんです。行ってみたいけど、量的に他のお店も無理そうだな~と思わずにはいれませんでした。

 

当時(2016年)のお店のカード

 

 

注)「カフェ・コンスタン」はシェフが71才になり、他の方にお店を譲ってしまったようです。2022年現在、閉店とありました。「シェ・ラミ・ジャン」は、どうやら健在のようです。同じ7区で近いですから、機会があれば訪ねてみようと思います。

 

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