アパルトマンに着いたのが、6時。今までで一番早い帰着。今夜の食事は冷蔵庫の中の整理。そして「ウェスティン」ホテルからのお持帰りのミニ・クラブサンド。テーブルの上の残ったもの全部入れてくれました。ちょっと感激。大袈裟ですかね?
しっかりした紙袋に入れてくれました
これで全部
帰り際に「モノプリ」に寄り、対面売り場でソーセージを買ってみました。切り口はモロお肉。粗びきなんてもんじゃない。しかも本物の腸に詰めてある。食べてみたら、スゴ~イ!日本のソーセージと較べモノになりません。これが本当のソーセージでしょ!って感じです。気になって調べてみると、「Rayon」は「ラファイエット・グルメ」にも入っているお肉屋さんらしい。アパルトマンで良かったなぁと、しみじみ思いました。
1Kgで10.90€という事は、100g約150円ですか
見た目は日本のソーセージと同じ・・・
中はナマ
レンジで茹でたジャガイモとインゲンをバターでソテー
ソーセージと共に(醤油以外は)頂きものの調味料で
カラフル・トマト
こういう可愛さって大好き!
マルシェで買った林檎は超美味!
紅玉を甘くした感じでパリッパリ
デザートに「カイザー」のエクレア
(下はブリオッシュ)
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました。アマゾン、丸善、紀伊国屋等で
取り扱い中です