そろそろ帰国が迫って来ました。今夜は残り物大処分です。新たに買ったのは「モノプリ」のチーズだけ。一品で野菜も蛋白質もタップリ取れて・・・と考えて作ったのは、お腹に優しいオムレツ。お互いに体調は戻って来ましたが、お昼に食べ過ぎたこともあり少な目にしました。
小さなインゲン豆はレンジでチン済
「ロダン美術館」のカフェから
マヨネーズやマスダードを頂いて来ました
「モノプリ」のエメンタール・チーズはBIO
溶けやすいように切りました
「Maggi」(マギー)のブイヨンでコクを
卵に牛乳を少しだけ足して
フライパンで野菜入りチーズ・オムレツ
出来ました!(一人分です)
パンは「カイザー」のクロワッサンと
残っていた「グルニ・ア・パン」のパンドミ
食後の果物も残り物セール的
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました。アマゾン、丸善、紀伊国屋等で
取り扱い中です