9月2日(月)
パリ5日目です。朝目覚めて、カーテンを開けると・・・。前の家の煙突から煙が。寒いので、とうとう暖炉に火を入れたんでしょう。はぁ!「チムチムリー、チンチムリー♪」の世界ですねぇ。
見えますか?左向きに煙がたなびいています
昨日の夕食は手抜き。今日の朝ご飯はちょっとだけ頑張ります。と言っても美味しい材料がいっぱいあるので、素材を生かすだけ。心配なのは、今度は娘のお腹の調子がなんだかおかしいこと。風邪を移してしまいましたかね。
「マリーアンヌ・カンタン」のヨーグルトは
リピしたい美味しさです
超簡単スターター
BIOの卵(これはモノプリ)で目玉焼き
マルシェで買ったキノコも一緒に
カルフールで買った『Ducros』を振りかけて
マーシュは軽く水洗いして
アクが無くて美味しい葉っぱさんでした
パンは「Sebastien B」
目玉焼きは、やっぱりお醤油で
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです
パリの案内本が出来ました。アマゾン、丸善、紀伊国屋等で
取り扱い中です