パリ市内にはクレープ屋が至るところにありますが、ここモンマルトルにも評判のクレープ専門店「Broceliande」(ブロセリアンド)があるんです。今日のお昼に丁度良いからと行ってみれば、月曜は休み。が~かり。
良さげなお店でしたが・・・
月曜は全休、火曜のお昼はお休みです
仕方なくぶらぶらと歩いてオ・ルヴァン・ダンタンへ
ずらりと並んだケーキ達
滞在中は食べず仕舞いだったなぁ
お土産にガトーショコラを
中にもこんなにチョコレートが(帰国後に食べました)
表にアーモンドびっしり、裏はチョコレート蜂蜜で固めてあります
とうとう12時を過ぎました。時間が気になるのでホテルのすぐ側のカフェでお昼に。今まで何度も前を素通りしていた「L'Atelier」(ル・アトリエ)です。
曇り空のこんな日でもテラスが人気
店内はPOPな感じ
食事用のクレープ
デザートはチョコレート・クレープ
お茶が「Comptoirs Richard」(コントワール・リシャール)
こちらは緑茶
パリジャンみたいになってきた?母です
メインが蕎麦粉を使っていないクレープですが、絶妙にトロリと溶ける半熟卵が乗っていて超美味でした。(お腹が空いていたので‟超”は大袈裟?)野菜がたっぷり付いて、母も大喜び。食後は、とうとう帰国に向けて、です。
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