休憩後、ホテルを18:30に出ました。娘もなんとか出掛けられる程度に復活。19:30からのディナーには少し早いと思ったけれど、歩いて数分の所にチーズ屋の「Laurent Dubois」(ロラン・デュボア)があるんです。以前、手に入らなかったバター「Ponclet」(ポンクレ)を手に入れたいな~と思ってるんですよね。
道が混んでいて、タクシーの到着が遅れました
閉店時間間際です!
ロラン・デュボア店内
ブリー系が並ぶ棚
「SaintUguzon」(サントュギュゾン)
パルメザン各種
「Irish Porter」(アイリッシュ・ポーター)
見た目より食べ易いそうです
ハーブをまぶしたブーレット・ダヴェーニュ
こちらも意外に美味しいそうな
バターの棚ですが・・・果たして?
ありました!ポンクレです!!
(下段の正方形の箱です。2個買いました)
全部で47€(約6,500円)ほどの買い物。ちゃんと「Sous-Vide、S’ilvous plaît.」(ス・ヴィド、シル ヴ プレ)と言って真空パックにしてもらいました。
カマンベールの中はこんなんです
こちらはブリー2種
中はトロ~リと生クリームのような味わい
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