結構早めに帰宅しました。鍵開けは娘に任せて、無事に入室。今朝のドアが開かなかった衝撃がまだ残っていて、自分でやる気がしません。夕食はモントルグイユのスーパーでバタバタと購入。早速、簡単ですが料理しました。
初めて見たスーパーの「U express」
日曜日は午後1時までと、日本と大違い
牛肉とホワイトアスパラ
バターはBIO。美味しいのかな?
お茶も一緒に
醤油とマスタードは日本から
フランスの牛肉はサシがほとんどありません。でも噛みしめれば肉自体の旨さが口の中にジワッと広がります。初めてのアパルトマン生活でナント!最古の肉牛と言われている(.tsujiのHPから)シャロレー牛を買っていました。我ながらビックリ。そして5,57€と安いんですよね~。逆に「U」のバターは乳製品の香りも少なく、まるで日本のメーカー製バターのようでした。
👇ここをポチットお願い出来たら嬉しいです!