とうとう2019年5月のパリ旅行の記録も今回で終わります。次回からは2014年から始めたブログの編集をやり直そうかと。読み返せばダラダラと蛇足ばかりで長~い文章。そして、あの頃のカメラの質の悪さ。再びパリへ行く日のために、これまでの記録を整理しようと思っています。
ボーパッサージュのカルフールで生のBIOアーモンドを買っちゃいました
検疫を受けましたが食べるのは問題無し、植えるのは駄目らしいです
殻が案外に固くて手こずりましたね~
ローストして
砕いてシリアルと共にヨーグルトへ
食材屋さんの『Julhès』(ジュラス 正確な読み方は?)
アラン・ミリアのジャム6種
最後にfranprixのマロンクリーム
私の朝ご飯はヨーグルトにシリアルが定着しています。実は花粉症がヨーグルトのお蔭で1年目にして、かなり改善。合わない方もいるだろうとは思いますが、試す価値はあるかも?
スーパーfranprixで買ったマロンクリーム。リヴォリ通りの「アンジェリーナ」と比較して、友人も私も負けてないねと意見が一致しました。まぁ重いですから、わざわざ買うほどでもないかな~。
それでは最後に、今まで拙い私の話にお付合い下さって本当に有難うございました。次回からのブログにも、興味のある方は覗きに来てくだされば嬉しいです!
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