では、早速お料理に入りましょう。最初のAmuse(アミューズ 口福)は小さなタルトに収まった鯖。ラディッシュとからし菜を添えた可愛い一皿です。独特の臭みが全くなくて驚き。続いてタコスの上に乗った牛ヒレのタルタル。アッと言う間で、写真を撮り忘れましたぁ。
2種類の味で鯖を楽しむ
前菜、もう一つ
黒大根とラビオリに包んだ蟹を青りんごのソースで
添えてある生花が華やかなアクセント
ラビオリの中身です
自家製のフォカッチャは一切れですが、
大きなブールが、お一人様でも丸々一つ付きます
パンがね、これまた美味しい。前回は『La Parisienne』(ラ・パリジェンヌ 5区)からの取り寄せでしたが、今回は『Boulanger de la Tour』(ブーランジェ・ド・ラ・トゥール)からなんですって。鴨料理で400年以上の歴史ある有名な『La Tour d’Argent』(トゥール・ダルジャン)が開いたパン屋ですね。以前行きました。
『Boulanger de la Tour』(ブーランジェ・ド・ラ・トゥール)の記事は↓こちらに
貼り付け元 <https://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-12356373384.html>
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