『Alliance』(アリアンス)その1 | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 では、早速お料理に入りましょう。最初のAmuseアミューズ 口福)は小さなタルトに収まった鯖。ラディッシュとからし菜を添えた可愛い一皿です。独特の臭みが全くなくて驚き。続いてタコスの上に乗った牛ヒレのタルタル。アッと言う間で、写真を撮り忘れましたぁ。

 

2種類の味で鯖を楽しむ

 

前菜、もう一つ

黒大根とラビオリに包んだ蟹を青りんごのソースで

 

添えてある生花が華やかなアクセント

 

ラビオリの中身です

 

自家製のフォカッチャは一切れですが、

 

大きなブールが、お一人様でも丸々一つ付きます

 

 パンがね、これまた美味しい。前回はLa Parisienne』(ラ・パリジェンヌ 5区)からの取り寄せでしたが、今回はBoulanger de la Tour』(ブーランジェ・ド・ラ・トゥール)からなんですって。鴨料理で400年以上の歴史ある有名なLa Tour dArgent』(トゥール・ダルジャン)が開いたパン屋ですね。以前行きました。

 

Boulanger de la Tour』(ブーランジェ・ド・ラ・トゥール)の記事は↓こちらに

貼り付け元  <https://ameblo.jp/nsmrmr2383/entry-12356373384.html>

 

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