『Polmard』(ポルマー)で肉料理を | 私的パリ案内

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大好きなパリ!美術館も音楽もいいけれど
美味しいものもチョコッと食べてみたい
そんなおばさんの旅レポートです

 では、お料理に参りましょう。メニューをサッと眺めた限りでは肉ばかりではないんですが。でも肉・肉・肉。当り前ですけどね。ここでもパンは美味しかった!(多分)THIERRY MARKS』(ティエリー・マルクス)でしょうね。今度買いに来ようかな~。

 

boeuf″(牛)って、どんだけ~

 

焼かなくても、バターがなくても美味しい!

 

牛のリエット

 

くずせば、こんな風ね

 

牛のタルタルを焼いたもの

 

付合せのポテト、やっぱりタップリ

 

二人で分けて。中はほとんどレア

 

デザートに洋梨のタルト

 

 

お茶はダマンフレール

 

 牛のタルタルね。あんなにレアなのに、臭みも無くて意外にペロリ。付合せの野菜もすっごく美味しくて、完食。もっとも一皿を二人で、ですが。デザートのタルトも超デカでしたね。ただ、画像で分かる?と思うんですが、底のパイが固くてパリッパリ。まっ、いっか。ご馳走様でしたぁ。

 

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